Текли песчинки, как живые

Станислав Клыков
Текли песчинки, как живые
Искрились, пели, веселились..
Смеялись, спорили, шутили,
Ну, совершенно как живые

И вдруг, на месте замерли...
Замерзли и остановились..
Застыли в ужасе часы...
Перед мгновеньем, как разбились...

Ведь смерть почуяли они!