Бездна

Станислав Клыков
Край бездны под ногами.
Густая тьма зовет к себе.
Кружится голова в огне.
Что будет там – не ведомо, я знаю…
Покорный шаг навстречу бездне.
Нет веры, нет любви, надежды.
Свобода? или Суицид? -
Всё познаётся, но в последний миг
Укол холодной стали, кровь по пальцам -
Поспешный взлет - от края вниз…
И тут прозренье – что нужна мне вера!
Я снова жажду жить! Но поздно!
Как черный хищник жадно налетела,
Рванулась в душу тьма так грозно!
Край бездны от меня всё дальше.
Плотней и гуще тьма вокруг.
И выбор новый – крест или звезда и круг?
Хватаю крест, и отпускаю –
Так призрачно всё стало вдруг…
Так далеко…
Так безмятежно…
И пустота…
Увы, безбрежна…