Блудный сын

Антарес -С
       "Ещё сказал: у некоторого Человека
       было два сына......"
       Святое Евангелие.
       От Луки. Гл. 15, ст.ст. с 11 по 32



       О Т Ц У
       Так жизнь устроена извечно: среди мирского бытия,
       Бросает в спор отца и сына – людей святых у алтаря.
       Порой неведомая сила, в концы их разные разводит,
       И сын заблудший, словно странник, ища покой, по миру бродит.

       Сбивает в кровь свои он ноги, одежды ветхие влачит,
       Заходит в древние чертоги и, в храм войдя, молясь, молчит.
       Спит у дороги под луною, туманом бережно укрыт,
       А утром моется росою, что на траве, блестя, лежит.

       Людей встречает разной веры: кому - Христос, кому – Аллах,
       Кто за царя кричит без меры, ища давно пропавший прах.
       Мелькают суетные лица с печатью жажды роковой
       Богатством золота разжиться иль к власти встать любой ценой.

       Дойдя порой до края света, где солнце за морем встаёт,
       Поймёт, что счастья там в помине нету, и, повернув назад, домой идёт.
       И снова дальняя дорога через простор Святой Руси
       Ведёт к отцовскому порогу – за всё прощения просить.

       Он знает точно: его примет отец, уставший давно ждать,
       Седую голову обнимет и позовёт родную мать.
       Скупой слезой печаль скатится, морщины дрогнут у лица,
       И спор извечный разрешится – Святою верою в отца.

       Младший сын, "Серёгин братишка, из Питера Мишка"
       
       28 апреля 1994 г.
       =М.Ю.Разумовский=
       Sanct-Petersburgh