Один с тобой вдвоем

Владимир Вершинин
Держись, Малыш, держись!
Свое плечо подставлю,
Но непонятна жизнь
В пустых глазницах ставен.

Тебе – тепло и свет
И нежности мгновенья,
А мне – стократно нет,
И сталь закрытой двери.

И кто, скажи, потом
Расскажет о печали,
Один с тобой вдвоем,
И чайки закричали.