Я в глазах обрету вдохновение

Василий Светлов
Я в глазах обрету вдохновение
Только ты на меня посмотри
И на вечно оставлю мгновение
Для людей превращая в стихи

И какой то потомок неузнанный
Вдруг увидит сквозь строчки тебя
И тропою для смертных неведамой
Проведу сквозь века тебя я

И твоя же душа обожженная
Про тебя прочитает стихи
И вдруг вспомнит тебя моя милая
И воскреснешь в душе своей ты

И напрасно ты мне улыбаешься
Будет все так как я говорю
Ты в стихах никогда не состаришься
Просто Вечность тебе подарю

А любовь - это слово бессмертное
Мы бессмертие в нем обретем
И пока на земле человечество
Мы для них в этой песне живем
 
Лишь бумаге гореть предназначено
А стихи в душе вечны живы
И кому то на первом свидании
Объяснится помогут в любви

И протянется нить бесконечная
Через души живущих людей
И на ней точка есть незаметная
Это та что оставим мы ей