кавычки

Корнея Ивановна Бычковская
твое? мое ли? чье-то волшебство,
с приправой шафранно-охровой природы.
весит ли, вьется чудовство,
заваренное сыростью погоды.

ты шепчешь мне "прости" или "прощай",
не разобрать мне этот шорох трубки.
а я твержу себе "не обещай!
что будет что-то в этом промежутке".

и снова вью себе внутри "гнездо",
однушку из песка и глины,
рояль с одной лишь нотой "до",
и в кружку наливаю теплой тины.