обрывки дыхания

Татьяна
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,фото сделано моей дочерью *


***
горек путь шоколада - от обёртки до плена в желудке...
ломка пальцами, зубы и вот, уже песенка спета...
так и я ...столько раз разломалась в последние сутки,
что уже и не знаю - доживу ли до жаркого лета?
кофе тоже горчит, если сахар не класть, нежность сливок
не вливать в него...вкус нашей нынешней жизни не сладок...
ну, а в прочем... мы ведь можем сожрать эту боль без запивок,
заедая её той же болью?… "догнать" шоколадом...

***
я смотрю на янтарь - жизнь, застывшая в солнце...
время замерло в нём - золотая слеза,
что катилась из глаз божества... только сон мой
утром ранним растаять не сможет - вокзал
примет мой чемодан и, конечно меня. долгий путь
по дорогам, по небу, по свету к тебе...
а пока боль по нервам течёт - серебристая ртуть...
забирай ее, Нежность! раствори всё в янтарном колье...

***
красиво и грустно ... каштаны повенчаны с городом –
на свадьбе их мы пили чай, и май был порезан на ломтики,
как будто лимон... А в небе, вершинами вспоротом,
уже разливался закат, себя налагая на домики.
и осень казалась нам птицей продрогшей от холода,
спешащей навстречу колючему ветру... нежданная...
испить эту данность! покуда она вся в цвету, а не в золоте...
пусть свечи каштанов напомнят потом – наша встреча желанная.

***
это сложно понять... и поймать словно ветер...на в.ы.д.о.х.е
невозможно солгать, глядя прямо в глаза... это было "не сном".
встреча разных стихий - гром и молнии, яркие всполохи -
замыкание тел, закольцованность душ, и потеря во времени...
мы вдвоем.