Я прочел молчаливый укор

Максим Сауленко
Я прочел молчаливый укор
В твоих утомленный очах
Я «прости» не сумел прошептать,
Я все ждал, что ты скажешь: « забудь».
Но никто не промолвил не слова,
Хоть желали мы оба сказать,
Про любовь – нерушимое чувство,
Что ошибки надо прощать.
Разойдясь, мы сказали: « до встречи»
Неуютно нам было в душе.
Мы встречи с тобой не искали,
Иногда избегали вообще.
Я знаю, мы оба страдали,
За минуту любовь не пройдет.
Нашу жизнь мы другим доверяли:
Демону, богу, судьбе.
Наши души стремились друг к другу,
Но встречались обычно во снах.
Наши звезды все были на небе,
На земле два потухших огня.