Се Человек

Евгений Филин-Соколов
Я ухожу, но я ещё вернусь
Дождём весенним, летнею прохладой.
Меня узнает каждый малый куст.
Меня окурит ароматный ладан.

Я позабыт, но вспомнят обо мне
Под шум листвы, опавшей возле дома,
Когда грехом расплавленный свинец
Прольётся вниз, воспламеняя слово.

Взметая прочь кладбищенскую грязь,
Свет отразится в каждом новом звуке.
И юный мир протянет, поклонясь,
Ко мне святые девственные руки.