подари мне ручного дракона

Екатерина Янишевская
подари мне ручного дракона, ипохондрика и ликантропа.
хордовое существо с неустойчивыми конечностями.
подари мне дракона, который заставит меня принимать психотропные,
полюбить темноту и на время забыть беспечность.

подари мне дракона, которому надо чесать за ухом,
с которым надо гулять только в чистой нарядной одежде,
это будет дракон-пюпитр. это будет близнец по духу.

и ничего не будет как прежде.
я тогда на болотной прогорклой жиже возведу свой Сильмарион
а вы замечали, что звезды становятся ближе, когда у вас есть дракон?