Крошево из пяти букв

Женя Портер
Тобой за ненадобностью в грязь брошено,
мной жадно подобрано, в кулак зажато.
Клочок неба - в пять букв крошево-
жалкой улыбкой кривлюсь виновато.

Сейчас прочтешь - словно процитируешь,
все верно - теперь ты и есть мое зеркало.
Спрошу у себя - в кого теперь мутируешь?
Отражение зверски-то как исковеркано!

Выдохну в жизнь остатками влажными -
исчезну в тумане, не став единственной.
Мчатся пять букв - надежда бумажная,
в гавани веры воскреснув воистину.