к М. С

Евгений Валиков
Ты в полночь мне прислала СМСку
С мольбою, с просьбой нежности в твой адрес
Я ж только в половину выхожу во двор
Что бы пройтись по милому маршруту

И в голове моей совсем нет мыслей
Лишь образ твой, диван, бокал вина...
Пришёл: вот магазин, охранник с рожей кислой
И снова я беру бутылку, пачку сигарет...

Глоток, затяжка... Мыслей нет!
В который раз я сдесь тебя читаю!
Но тяжело сейчас мне дать ответ
Нас в той ночи я вспоминаю...

Скамья напротив дома Фрейлин, -
В ответ пишу, что я не романтичен...
Но строки эти ты прочтёшь - я от души писал их?
Что есть душа? Не знаю... Сегодня не философ... Я влюблён...

И вроде умерла давно во мне любовь,
И мы с тобой не раз уж говорили
Но с каждым мигом всё сильней вскипает кровь
Ты сердце вновь души моей забила!

И с мыслей этой возвращаюсь в дом,
В руке всё медленнее тлеет сигарета
Надо закончить... Нет! Не возьму я том
Поэтов "о любви" Серебрянного века...

Ты в пол второго вновь прислала СМСку
Проехали... Не хочешь ты стихов!
Я ж только в два гашу свой монитор
Чтобы тебя во сне сковать в своих объятьях...