Еще раз о любви!

Владимир Еньшин
Написать, как расцветают травы,
На альпийских ласковых лугах,
Для природы может и забава,
Но как выразить все это в словах?

Что-то говорит волна морская,
След смывая, неслучайный твой,
Музыка привычная простая,
Как мне описать ее строкой!

Где найти слава, что лягут в строчку,
для прекрасных рек, земных озер,
описать простую с виду кочку,
над которой зонтик дуб простер.

Покопаюсь в тайниках душевных,
Чтоб слова рекой большой текли,
И глазурью неба опьяненный
Напишу я от большой любви.

От любви, что заживляет раны,
От любви, что учит дух парить,
Что открыла мне моря и страны,
Что нас учит в этом мире жить.