Саре Бернар

Виктор Урумов
 Вы, давеча спросили вот о грусти, что заоконно мне вчера явилась...светил фонарь и сердце тихо билось...она пришла, как будто невзначай, а я сидел, как старый попугай и повторял:"О, Боже, как красиво!". Вы спросите, а что ж тогда грустилось - Вы знаете, графиня, календарь, без устали листающий страницы, уносит нас все дальше, дальше в даль. Назавтра будут новые виденья и вроде старое осталось оформленье, но все не то - другие мысли, лица...другое ветто...Полно Вам смеяться - ведь я серьезно... - "Лето! Зной - Купаться!"