Сердцу не прикажешь

Анна Полянская
Знаешь, а сердцу любить не прикажешь,
Планы построить на судьбы нельзя.
Вечер осенний, шагаю по лужам,
Падают капли косого дождя.

Хмурое небо, свинцовые тучи
Тянутся медленно за горизонт.
Вечер осенний, шагаю по лужам,
Сжимая в руке весь вымокший зонт.

Что и когда между нами случилось?
На этот вопрос мне ответ не найти.
Только теперь позади очутилось
Все наше прошлое и все наше "мы".

Знаешь, а ненависть - не произвол.
Она, как любовь, приходит внезапно.
Что было? что будет?.. Не всё ли равно,
Когда от любви ничего не осталось?!

Знаешь, мне прошлое больше не нужно,
В будущем - я обойдусь без тебя.
Вечер осенний, шагаю по лужам,
Падают капли косого дождя...