Кисть...

Магистр Данилюк Владимир
Где та… Божественная кисть, что с столь божественным усердьем,
В безумстве!.. Нежности… сплела изящность линий, словно Верди,
Сплетавший ноты… И теперь я отыскать её пытаюсь…
Что б изломать… Что б… никогда… Возможно… позже… я раскаюсь,
Но не сейчас, когда Душа… так!.. жаждет нежности… Любимой…
А рядом… только пустота и нет тепла здесь под моими
Руками, стиснувшими хлад ещё одной тоскливой ночи,
Что не последняя, увы… среди таких же стылых, прочих…
… Пусть будет нечем рисовать, в каких-то жизнях, что лишь будут,
Ёе… Единственную Боль… и Страсть… единственную… Судеб
Не будет больше пусть, совсем… где нам сойтись случится снова
И… тосковать, как в жизни сей под сенью сломанного крова,
Что не сумел стать домом нам… Но только вглядываюсь в лица,
Ища знакомые черты, что б вспомнить и на миг забыться,
Что нет Её… Что далека… Что Богом создана… родною…
… Где та… Божественная кисть – сломать её… Своей рукою.