На каждого кота свой воробей

Яна Лоскот
Написано для журнала "Я" (Aпр,08)на заданную тему:
 "На каждого кота свой воробей"

       * * *

Усы, как струны, натянул,
И вытянулся всей осанкой,
Кот с лапок пыль тихонько сдул,
И медленно, ползком, украдкой,

Свой, не меняя , тонкий нюх
И острый взгляд не покидая,
Цель лишь захватывает дух,
Не вздрогнет воробьишек стая.

Одна из них его судьба,
Он в это верит и пророчит,
Прицел, прыжок и... пустота,
Лишь перья ус его щекочат.

Как сладко пение с ветвей,
Как тяжела охота в страсти,
На каждого кота свой воробей,
Найти и удержать – такое счастье!