Ветер пахнет терпкой мятой...

Алексол
Ветер пахнет терпкой мятой,
Звезды в небе словно свечи
И река журчит невнятно
И луне течет навстречу.

Берег тот совсем не виден,
Лишь костер горит рыбацкий,
Тихо-тихо. Только филин
Крикнет голосом бурлацким.

На мели плеснет вдруг рыба,
Треснет ветка в чаще леса,
Ночь качнется словно глыба
Под ногой лихого беса.

И к земле меня придавит ,
Покажусь себе былинкой.
Будет ли рассвет, кто знает?
А трава – росы в слезинках.