Зарезвилась за околицей

Алексол
Зарезвилась за околицей
Утра нового заря,
Ночь умчалась серой птицей,
Дня начало торопя.

Под окошком куст сирени
Задохнулся многоцветьем.
От деревьев пали тени
Веток плотного плетенья.

Загудели дружно пчелы,
Облака уплыли в дали,
Неба голубого сколы
На траву росой упали.

Утра свет в окно струится,
Солнце в небе золотое.
Или мне все это снится
Зимнею порою?