Рейтинг UPA - осень 2008

Поэты Урала
Проблема качества поэзии актуальна. Для поощрения высокого качества произведений поэтов Урала, создана ежеквартальная рейтинговая шкала UPA для поэтов, зарегистрированных на страничке Поэтов Урала.

Рейтинговая шкала представляет собой три последовательных этапа. На первом этапе происходит подача заявки, на втором - оценивание, на третьем - подведение итогов.

Этап I - подача заявки.
1. Сначала поэт принимает для себя решение об участии в рейтинге - готовы ли Вы конкурировать за право считаться лучшим?
2. Затем он выбирает (или создаёт) одно очень качественное произведение у себя на страничке. Желательно (но не обязательно!), связанное с Уралом, городами, природой родных краёв.
3. Включает в название избранного произведения пометку "рейтинг UPA". Например: "Златая осень - рейтинг UPA".
4. В виде рецензии под данным произведением он указывает ссылку на лучшее произведение и его название.
5. После даты окончания этапа, подавать заявки нельзя.

Этап II - оценивание.
5. Каждый участник рейтинга должен оценить произведения всех других участников по шкале от 1 до 10 баллов. Для этого он просто переходит по указанным в заявках ссылкам и публикует оценку. Объяснять её желательно, чтобы не обижать авторов.
6. После даты окончания этапа оценивания, в том случае, если участник рейтинга не выставил хотя бы одному из других участников оценку - его участие становится фиктивным.

Этап III - подведение итогов.
7. Все участники рейтинга публикуют все полученные оценки как замечания к рецензиям, указывая имена голосующих. Одновременно они подводят суммарные для своих произведений итоги и публикуют их также. Но критерии оценивания участников рейтинга могут быть субъективными. Ничьи оценки не оспариваются.
8. Экспертная комиссия перепроверяет итоги голосования и публикует сводную таблицу рейтинга Поэтов Урала.
9. Ссылки на три лучших произведения на три месяца выставляются на сайте ассоциации Поэтов Урала, что увеличивает популярность. Остальные ранжируются в виде рейтинговой шкалы.

Подача заявок на осень объявляется открытой!

РЕЙТИНГ ПРОДЛЁН ПО ПРОСЬБЕ ПОЭТОВ.

Этап I - до 1 сентября, включая 1 сентября
Этап II - начиная со 1 сентября до 15 сентября
Этап III - начиная с 15 сентября до 25 сентября

Успехов всем участникам!