Янтарь

Светлана Цветик
Слезой смола сосны упала в море,
Ласкал ее безудержно прибой,
С волною страстно – позабыла горе,
Кораллов риф - стал стороной родной.

Года водой смывало,лето за зимою,
Черствело на душе без хвои лап сосны,
И каменели чувства, стираясь чередою,
На брег песчаный море отторгало янтари.

Людской рукой, для спроса в магазинах,
Нанизан бусами на ниточку янтарь,
Неонов свет их озарял в витринах,
Пытаясь скрыть слезой упавшую печаль.