Эх, постой, постой, постой

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Эх, постой, постой, постой….
У меня в душе застой….
У меня в душе заноза….
Бабу что ли скинуть с воза…?

Бабу с воза облегченье –
Лошадка побежала вскачь….
Эх, минутное влеченье –
Через час хоть снова плачь….

Через час дави на тормоз –
Вспять оглобли поверни….
Но, если не оставлен сторож –
Себя за кражу лишь вини….

Вот дилемма так дилемма….
Для бесед большая тема….
Коль кляча въехала в кювет –
Что бабу с воза…? И привет…?

В чем ж бабенка виновата?
Что лошадка старовата?
Да, погоди, не верещи….
Без бабы кто ж сготовит щи…?

Эх, в душе моей заноза….
Нет ни бабы, нет ни воза….
Чем же вылечить застой?
Нет…. Не поможет здесь запой….

       30. Июнь. 2002 год