Гонка

Александр Федюнин
Сквозь горнила и кормила
Сквозь крутые берега
Через горы и долины
Мы летим под облака

Сквозь берёзовые чащи
Мчимся пущенной стрелой
Только ищущий обрящет
В гонке этой транспорт свой

И коней не поменяешь
И не спрыгнешь на ходу
Чувствами воспринимаешь
Эту быструю езду

По ухабам, буеракам
Тряска потрошит нутро
Поддается ритм не всяким -
Многим подавай метро,

Где тепло, светло и гладко,
Не болтает и не бьёт.
Наблюдать всё это гадко
Этот рельс в тупик ведёт

Лучше горы и долины,
Огонь, трубы и вода.
Я уже прошёл горнило
И осталась ерунда