В мой день рожденья

Вера Либерт
Незавершенность замкнутого круга
Волнует душу, будоражит мозг.
Опять смеётся надо мной подруга,
Что часто принимаю всё всерьёз.
Что слишком я доверчива и пылка,
Не по годам восторженна порой...
С лица её, надменного, ухмылка
Не сходит, как оттенок дорогой.
Брезгливо оттирая супер-краску,
С нечаянно прокрашенных ушей,
Бросает поучительно: "Колбаску
Нарежь кружками лучше поскорей!"

А дальше… На крутой изгиб ладони
Насыплю соль, лизну её слегка,
Залью огонь и, будто от погони,
Как птица, резко взмою в облака...