Финист ясноглазый, рученьки пустые...

Алина Макарова
Строчки ночью будят, образы тревожат...
Дряхлая старушка, с картами ворожит.
Вижу лёгкокрылые столбики и строчки.
Где ты, славный- милый, Финист, ясны очи?
Пёрышко тройное я ведь сохранила,
На сердце пригрела, тебя не забыла!
И чужие ласки, вижу каждой ночью,
Не поможет сказка, мне не то пророчат…
Только и остались пёрышки простые,
Финист, ясноглазый, рученьки пустые...