мальчишки

Серёжа Григорьев
Парни во дворе играют в ножички,
Мокрый песок попадает в кроссовки,
       прилипает к джинсам.
Мама сказала придти домой в шесть,
А уже шесть тридцать.

Летние дворы, несрубленные ещё деревья,
Тёплый тихий вечер, шум города затих.
Первые сигареты ещё не вредят здоровью.
И бутылки пива ещё хватает на троих.


Мальчишки во дворе играли в ножички.
пахло осенью и сырыми листьями.
Эти воспоминанья приходят внезапно,
Это время никогда не повторится.