Скорость - свобода

Лурин
Я бегу дорогой пыльной
Пред глазами горизонт
Встречный ветер окрыляет
Но свободы не даёт

Бъётся сердце тактом мерным
От дыханья высох рот
Жаждой скорости съедаем
Но предел не настаёт

По асфальту мчусь в машине
Устремясь на небосвод
Остов режет встречный ветер
Но свободы не даёт

Гул мотора тактом мерным
Заполняет весь салон
Жаждой скорости съедаем
Но предел не настаёт

Выпадаю с самолёта
Время набирает ход
Парашут не отпускает
И свободы не даёт

Барабанит тактом мерным
В купол восходящий ток
Жаждой скорости съедаем
Но предел не настаёт

Сплю и мчусь над водной гладью
Обогнать хочу закат
Сон не вечен, к сожаленью
И свободы не даёт

В стену вдребезги разбиться
Выжав из машины всё
Дух покинет моё тело
И свободу обретёт

Гаснут звёзды тактом мерным
Обгоняю даже свет
Скорость жажду утоляет
Но предела в бездне нет

***
Интересно, а есть ли смерть абсолютная?..
Можно ли умереть так, чтобы ничего не было ваще?..