Змеиные Свадьбы

Александра Закирова
Дело пахнет отменным порохом, Змей, не иначе – нашли на склад. На растяжку не наступить сумей, потихоньку ползём назад.
Как в последний раз светится чешуя – будто сотня бензиновых пятен! Это ты здесь герой, юный Змей, не я, это твой честный подвиг ратен,
это ты из окопа тягаешь нас в перекрёстный и быстрый огонь – двух зажмуренных ласковых камикадз, двух ощеренных «Только тронь!»

Дело пахнет некошеною травою, некошерной едой врага, герпетологи местности нашей воют, но не ловят тебя никак
и не цедят яд твой - но близок час, очень мало в траве двоих. Даже если учесть очень сильных нас – только не передушишь их.
Это, Змей, нами выбран нательный квест с непосильным тиглем задач, здесь рискнёшь уползти из привычных мест – попадаешь, Змей, под тягач.

Наше лето закончится, Змей, пургой, хоть в кольцо свернись, хоть в лассо, только не раздавить колесом того, кто и сам себе – колесо.
Даже если здесь и испустим дух, с палкой в шею, с тугой петлёй, - люди, Змей, уйдут на своих двоих, змеи – полетят над землёй.

Только тем, кто уйдёт на своих двоих, каждой ночью под звуки флейт
будут видеться яд с клыков золотых и встающий на хвост скелет.