Зима

Андрей Головня
Идет зима в молчанье одиноком,
Укутав тело в снежные меха.
Рассыпав звезды-льдинки в небе темном,
И разогнав ночные облака.

Уснули ивы в белой колыбели,
Морозный ветер свищет о своем.
Над головой шумят тревожно ели
И лунный свет искрится серебром.

Вдали белеет домик одинокий
А теплый дым ложится, как туман.
Окошка свет, как огонек далекий
Меня домой привел из дальних стран...