572 господне вознесение

Болутенко
Господь распят был, в третий день воскрес,
От гроба отвалил огромный камень,
Он жизнь продолжил волею небес,
Марию встретил, был с учениками.

За сорок дней Он многих повстречал,
Явив собой реальность воскресенья,
О Божьем Царстве смело возвещал,
Чтоб не было ни у кого сомненья.

Господь людей к спасенью призывал,
Давал основы Своего ученья,
Но срок жить на земле уж истекал,
Был Иисус готов для вознесенья.

Вознёсся на глазах учеников
И удалялся в небо бесконечно,
Настанет час, Господь вернётся вновь,
Чтоб от земли забрать Своих навечно.

Пора придёт, и в землю уйдёт плоть,
Настанет суд, и будет воскресенье,
Своим примером нам открыл Господь
Путь в небеса посредством вознесенья.

В мир Иисус пришёл спасти Своих,
Их в Божье Царство вёл с учениками,
В Небесном Царстве оказался вмиг
И встретился с Отцом за облаками.

Воссел Он одесную от Отца
И первенцем стал в небесах у Бога,
Златого удостоился венца,
Проложена Им в райский дом дорога.

Господь не раз являл всем чудеса,
От Иисуса чуда ожидали,
Когда Он возносился в небеса,
Ученики такого не видали.

Господь святых спасёт от ада тьмы
И встретит в раю каждого сердечно,
Путём Господним вознесёмся мы,
Чтоб пребывать в Небесном Царстве вечно.

2.06.2008