Проститься не спеши

Людмила Линдтроп
Проститься не спеши, идущий на закланье,
Не прячь лица, не хорони себя.
Последняя слеза, как предсказание
не встреченного завтрашнего дня.

Пусть завтра не узнаем мы друг друга,
и снова что-то нам напомнит вдруг
И безысходность замкнутого круга,
И бесполезность прожитых разлук.

Забыть любовь - убить своё дыханье,
Не выстоять в войне, где льётся кровь.
Пусть держат нас в плену воспоминанья!
Пусть всюду нас преследует любовь!