Мне уехать бы за тридевять земель куда-то...

Владимир Бетан
Мне уехать бы
За тридевять земель куда-то...
Взять
Златые письмена
И бронзовые латы,
И надежды и мечты,
Пусть на этой
Богом проклятой Земле
Останутся насмешкой
 - Отголоски красоты,
Той, которая с ума сводила.

Сила некая была,
Трепетно любил,
И называл подругой милой...