Лишние детали

Андрей Коренев
Навеяно стихотворением Валерия Шувалова
“Часть и целое”: http://www.stihi.ru/2008/06/04/188


Я душу разбил на осколки.
Мне сердце на части пластали.
Потом обнаружил при сборке
Десятки ненужных деталей.

Они не нашли себе места
В мозаике хрупкой и пёстрой:
Былые проделки повесы,
Былые обиды и просто

Пригоршня корявых иллюзий
И пронафталиненых истин,
И жизнь, что пошла тогда юзом,
Впустую потраченный выстрел…

На что-то пригодны едва ли –
Нелепые, как сновиденья, -
Десятки ненужных деталей
С пометкой: “Хранить до забвенья”.

2008 г.