Среди трёх сосен заблудиться?

Гавриил Иваниченко
Бывает, кто-то говорит -
Что невозможно разобраться…
Что он не знает, что творит,
Хоть очень хочет постараться…
Нет выбора – но как же быть?
Но всё же - выбор есть всегда:
Оставить всё и позабыть?
Среди трёх сосен заблудиться?
Или в болоте утопиться…
Не сможет сам – то не беда…
Ведь «добряки» тотчас найдутся…
«Помогут» тут же… Без труда …