Учится она любить, из снежинок вьет венок

Нина Ландышева
Занесут сугробы вехи,
Заметут снега поля,
Будто скована навеки
Подо льдом стоит земля.
Лишь лучиной средь пурги,
Теплится душа едва…

Г. Исаев

У крылечка меня ждут
Тайны снежной кружева.
Не страшны сугробы ей,
Инеем сияет взгляд,
К зачарованным глазам
С серебром идет наряд.
Учится она любить,
Из снежинок вьет венок,
Долго шел я сквозь года,
Брачное кольцо берег.
Я Снегурочку любою!
И мороз мне тем милей,
Что весной она в костре
Дымом станет меж ветвей.
Ту лучину сберегу,
Что б зажечь ее в ночи.
Через год в мой старый дом,
Тихо счастье постучит.