Стихи. Женщине

Олег Николаевич Яковлев
ХОЛОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ.

Нет, ты не женщиной была
Без сердца, ласки и тепла,
Не девой!
Ты не сумела вспыхнуть, вдруг,
Любила ль ты когда, мой друг,
Болела ль?
 
Пылала сладостным огнем
Под звездной россыпью вдвоем
С мужчиной?
Ласкал ли кто тебя, скажи,
И страсть бросала, закружив,
На спину?

А, может быть, прошел твой срок,
Ты страсть швырнула за порог
Под грозы….
Перегорело все до тла,
Ты в одиночество ушла
И в слезы!

       ______ * ______