Весенний призыв

Иван Мантаров
Я годен к службе строевой
По состоянию здоровья,
Но долг отдать гражданский свой,
Сказать по правде, не готов я.

Не для того я рос и цвел,
Чтобы в прокуренной каптерке
Зубною щеткой драить пол
По воле хамов в гимнастерке…

Два года этот крест нести,
Терпеть устав и дедовщину…
Нет, надо как-нибудь спасти
Дееспособного мужчину.

На то немало есть путей:
Сменить квартиру, лечь в психушку,
Заделать парочку детей
Или в супруги взять старушку…

А коль найдут, потащат в полк,
Тогда, презрев угрозу смерти,
Взять и отдать священный долг
(Но только лично и в конверте)…

В стране нехватка мужиков,
Безбожно тает населенье…
И тут ловить призывников -
По меньшей мере, преступленье!