Это крылья умирают на спине

Владимир Вершинин
Я запутался, пожалуй,
Среди множества огней.
Слабых успокоит жалость,
Боль – для тех, что посильней.

Собираются событья,
Так привычно и смешно,
Совершаются открытья,
Только сердцу все равно.

Тишина на перекрестках
И уснувших этажах,
На аренах и подмостках,
Стадионах, в гаражах.

Тишина везде и всюду,
Даже в суете дневной,
Я иду и жажду чуда,
Чудо встретится со мной.

Только день на день похожи,
И сливаются в одно,
Тени тех, кто шел попозже,
С теми, кто ушел давно.

Перемешанные лица
И событья-близнецы,
Век за веком взмах ресницы,
И любви повторный цикл.

Улыбаюсь, но не сильно,
Лишь печалюсь все больней.
Кто-то скажет – это крылья
Умирают на спине.