Россия. Часть 1

Лука Иванов
Часть I
Россия.
       В этом звуке - море
Сошлось с стеной гранитных скал.
Здесь пир горой и - плач и горе,
И азатов злой оскал.

Здесь в беспробудном пьянстве тонет
Великий подвиг прошлых лет,
И здесь почти что каждый стонет,
Кляня страну и белый свет.

Здесь так сильны истоки веры,
Как подлость есть итого всего.
Здесь никогда не будет меры,
Здесь принцип - всё иль ничего.

Здесь долгожданная свобода
Есть к рабству самый верный путь,
Здесь нет единого народа -
Есть множества кого-нибудь.

Страна святых и шарлатанов,
Страна безумцев и глупцов,
Враждующих бандитских кланов
И их "крышующих" ментов.

Страна вельмож и содержанцев,
Базар, где нет весов и мер;
Мир нелегальных иностранцев
Из бывшего СССР.

Здесь нет идеи всем понятной,
Здесь "лебедь, рак и щука" врозь.
Здесь правит судьбами невнятно
Извечный
       русский
       наш
       "Авось".

20.11.2006 г.