Мое сердце - граната

Ева Фрицберг
Мое сердце - граната.
Обманно спокойно.
Тяжелым металлом
лениво прохладно.
Взгляд не терзает
защитный цвет хаки.
В ладошку! Страшно?
Страшноприятно
понюхать, погладить
ложбинки и ямочки,
родинки, ссадинки,
колечко на вечную память –
гладко…


Сильно и ловко,
может, справишься
с бешеной силой
волны ударной
наружу рвется...
И даже, может,
я выживу тоже:
осколки - зубами,
раненья –рубцам.

Но сердца не будет-
взорвется.