Соберу в лукошко...

Надежда Туоми
Соберу в лукошко лето,
Птичьих песен перезвон,
Полевое многоцветье,
Ливня летнего поклон.
Снадобье я изготовлю,
Вместе с ветром и грозой,
Так же с верой и любовью,
И счастливою слезой.
Напою тебя, любимый,
Чтобы лютою зимой
Ты, как летом был счастливый,
Сильный был и молодой.