Папуас

Григорий Фёдоров
Так наверное спят лишь счастливые дети
В этот ласковый утренний час.
Твоё тело лиана при солнечном свете
Я влюблён, как простой папуас.

Сколько бликов и света на теле девчонки,
Для стихов сколько чувственных тем,
На бедре тонкой жилкой приток Амазонки,
Мой желанный, прекрасный тотэм.

Я смотрю на тебя обо всём забывая
Оставляя для старости злость
Спи богиня янтарных песков Парагвая
В твоей жизни я утренний гость.

На лице твоём солнце прозрачно играет
Чёрным углем изогнута бровь
Папуас он простой, папуас понимает,
Что пришла в его джунгли любовь.