Критег - больше чем пает

Владислав Сретенский
В виртуальном нашем мире
Критик - больше чем поэт!
Мочит авторов в сортире -
От него спасенья нет.

Мочит афтара, куная
Головою в унитаз.
(Шо для нужного случАя
Он для критеги припас).

Но из чуйства благородства
Сам себя не выдаёт.
Прячет душеньки уродство
В облик клона и - вперёд.

В бой! Спасать литературу
От засилия орды,
Графоманскую культуру
Повышать на все лады!

Ник для критега не важен,
Безразличен псевдоним.
Ведь умён он и отважен
Под обличием любым.

Вот осёл предстал пегасом,
Воробей летит орлом,
А хомяк медвежьим басом
Поучает всех кругом.

Писк мышей, слоновий топот,
Шавки брешут на забор...
(Вспомним дарвиновский опыт
Про естественный отбор).

Рык котов в тигровых шкурах,
Вой шакалов под волков...
В сетевой литературе
Много всяких муд*рецов

Наплодилось всякой твари:
На огромный зоомир,
Хоть устраивай «сафари»,
Да отстреливай *чудил...

***
Нет, братва, я ж без претензий
Принял сей лесной закон!
Жду критических рецензий,
Будто загнанный бизон.

Пусть стишки писать поучат,
Пусть покажут мастер класс!
Только долго пусть не мучат,
Лучше - сразу в унитаз...

6.06.2008
________________
(Примечание: автор ничего не имеет против критики - как неотъемлемой части любой творческой среды.)