Сам

Виктор Дальний
Сам из тех, чьи судьбы не написаны,
Или очень кратко: «Старт -… Финал-…»,
Я не знаю для чего мы призваны.
Где и кем я был бы, если б знал?
На ладонях – лишь наброски линий,
Будто всё возможно.
Всё течёт.
В Мастерской, где пахнет свежей глиной,
Лишь эскизы.
Формы нет ещё.
Быть свободным – страшно, но заманчиво:
Новый шаг – и новая судьба.
Нет дорог счастливых.
Нет обманчивых.
Выбор есть.
Возможностей борьба.
Постигая сны, читая Знаки,
Чувствую поддержку, боль и страх –
Времени так мало.
Как бы знать бы мне.
Сколько там осталось на Часах.
            

==============================
08 июля 1997
(Billings, Montana, USA)