Не считая минут...

Роман Башкардин
Босоногое лето
Опало осенним дождем,
Не считая минут
Кинолентами вьются дороги,
И последнего солнца
Мы вместе ещё подождем,
Расчитаясь на дни,
У холодного стоя порога.

Пусть ладонями ветер
Целует сплетенья волос,
Пусть обрывками фраз
Наша осень взойдет и истлеет...
И далекое эхо
Прошепчет уже не всерьез
О любви, что ушла
Не приняв своего апогея...