Нажму на газ, поеду в Рай

Елена Глатт
Нажму на газ, поеду в Рай.
В дороге только небо дыма,
И я одним лишь им пленима,
А ты, как прежде, – не скучай!

В который раз в жизни без грима
Играю роль того, кто есть,
Приберегите свою лесть -
Душа до крайностей ранима!

А по обочине дорог
Струится сладкий запах смерти,
И запечатано в конверте
Письмо всей жизни, как пролог.

Дорога в Рай совсем безлюдна,
И на обочину несёт,
Быть может, все еще везет,
Щипая нерв, как струны лютни.

Какая снежная зима!
Какая ночь без перламутра?!
Но не у Рая я на утро...
Душа подбитая – тюрьма.

Я сяду вновь, собравшись в Рай,
И впившись в руль, как в Грааль мира,
Рука весёлого Сатира
Укажет путь в гнилой сарай.

И по обочине дорог
Опять струится запах смерти.
В грехе, как в сливочном десерте!
А ты бы в Рай подбросить смог?...