Не нужны мне мышц, многопудовых гири!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
       Не нужны мне мышц, многопудовых гири!
       Я читаю стих, на ОНТ, в эфире!
       Ощущал не раз: мой стих не всем понятен,
       Он ведь прямо в глаз и этим неприятен!

       И когда в своем глазу бревно я вижу,
       Точно так себя, ругая ненавижу!
       Вот уж хорошо на сердце оппонентам –
       Нет тогда конца и их аплодисментам!

       Мышцы мне нужны не гирь многопудовых,
       «Бить» они должны всех оппонентов новых!
       А для них, зачем качать мускулатуры?
       Хватит посещать уроки физкультуры!

       Может быть не прав и, может раздраженный,
       Может крепок нрав – ведь не новорожденный!
       Но в душе – добряк, поверьте хоть на слово,
       Не свинья, не хряк … – Вас уверяю, что Вы!

       Ни свинья, ни хряк – не пара для такого!
       Ни старик – бодряк, ни возраста иного!
       Я готов принять критику от доброго!
       И смогу понять дряхлого и бодрого!

       Целей и задач у злых – не понимаю,
       Жажду неудач в адрес мой – прощаю!
       Не держу и зла, места нет для злобы!
       Даже за «козла» - не есть капусты чтобы!