Дворец с налётом сажи

Алекс Мельников
Вагон, купе, вторая полка
И встречный ветер у окна;
Наш поезд ниткою с иголкой
Сшивает шпалы полотна;

Разъездов стрелки, полустанки,
Огней цветной калейдоскоп;
Путей нестройная осанка,
Столбов просмоленных галоп;

Свобода, скорость и пейзажи...
Вокзальных стен немой тупик.
В своём дворце с налётом сажи
На ключ закрылся проводник.

Ему гранёные стаканы,
Полы и туалеты мыть.
А нам верхом на чемоданах
В столицу конницей входить.