Разнесла Москва в пух и прах...

Алекс Мельников
ГКЧП посвящается

Разнесла Москва
В пух и прах "реакцию"...
А у нас – листва
Пробралась в редакцию:

С ветром – через дверь –
Внутрь, без приглашения.
Знать, идёт теперь
Лето к завершению.

Впереди опять:
Очереди, карточки;
Будут улетать
В тёплый климат ласточки.

Ну, а нам судьба
Зимовать в условиях,
Где вся жизнь – борьба
И покой – в надгробиях.