Перспективная схватке цена

Сергей Брянцев
Кто из нас одолеет, не знаю,
То ли я с ленью, праздный теперь,
То ли он молодой кожа сталью,
Не боящийся тяжких потерь.

Как вынослив, так крайне циничен,
И разумен при выборе средств,
К боли в жизни давненько привычен
И размерен, используя месть.

Суетлив он, горит безрассудством,
Для него нет понятия смерть
Да к тому ж не познал, что за буйством
Не проглянет ни совесть, ни честь.

А она? А она синеглаза,
Белокура и станом стройна,
Для неё под огранкой алмазов
Перспективная схватке цена.

(6 июня 2008г.)